广告
您当前的位置:全讯网导航>玩法介绍>乐橙手机客户端手机版入口-创历史新高!国庆黄金周惠州市民无偿献血超81万毫升

乐橙手机客户端手机版入口-创历史新高!国庆黄金周惠州市民无偿献血超81万毫升

乐橙手机客户端手机版入口-创历史新高!国庆黄金周惠州市民无偿献血超81万毫升

乐橙手机客户端手机版入口,惠州是“好人之城”。在国庆黄金周期间,不少市民选择以奉献爱心做好事的方式庆祝新中国成立70周年。

记者从惠州市中心血站了解到,在国庆七天假期,惠州市中心血站员工放弃假日休息时间,加班加点照常服务,并在多个人群聚集点设立流动捐血点,方便市民参与无偿献血。

据该血站统计,10月1-7日,惠州共有2160名市民及游客参与无偿献血,献血量达到81万多毫升,其中,仅o型血就有29.5万亳升。此外,84人捐献单采血小板110个治疗量。

“这是《献血法》实施21年来,惠州无偿献血人数及献血量最多的一次国庆黄金周,再创惠州无偿献血历史新高。”惠州市中心血站相关负责人介绍,在10月1日当天,惠州各捐血点甚至排起了献血长龙,当天共有805人成功献血30多万毫升,仅o型血就有11万毫升,创国庆节当天无偿献血人数及献血量新高。

【记者】 廖钰娴

【通讯员】 黎云

【作者】 廖钰娴

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


随机推荐