广告
您当前的位置:全讯网导航>指数对比>娱乐送37-武松为什么不喜欢潘金莲

娱乐送37-武松为什么不喜欢潘金莲

娱乐送37-武松为什么不喜欢潘金莲

娱乐送37,关于武松的身世,在《水浒传》中并没有太多介绍,我们从原著中就可以知道,武松和自己的哥哥从小相依为命,他的哥哥是卖炊饼的,是社会上的底层人士,身材矮小,在生意上也经常受到别人的欺负,年轻的武松非常调皮,经常在街上和别人打架,虽然官府多次惩罚武松,但是几乎起不到什么作用,也因为武松比较爱打架,他的哥哥被别人欺负的也少了些。

武松虽然从小和哥哥相依为命,不过命运还垂青过他一次,景阳冈上的打虎举动,让他的名声大噪,也得到了一份工作,作为打虎的福利,他当上了阳谷县的一个衙差。而这时候的武大郎因为娶了潘金莲,经常被一些清河县的小混混骚扰,于是武大郎就前往了阳谷县,兄弟两个人在阳谷县的大街上偶遇,于是武大就把二郎接回到了家中,这件事情最上心的不是武大,而是潘金莲,他一股劲儿的鼓捣武大让武松来家里住。

潘金莲是别有用心的,而武松并没有任何察觉,他感觉也没有什么,毕竟是自己的哥哥和嫂子,所以他就搬家了。这时候的潘金莲是一种什么样的心情呢?书中写道:“如半夜里拾金宝的一般欢喜”,她还说到,她和武大郎结婚,只不过是为了遇到武松,潘金莲沾沾自喜的说:“想不到这段姻缘,却在这里。”

接下来就是潘金莲对武松的浮想联翩了,但这时候的武松仍是一无所知,也没有丝毫的察觉,在武松看来,自己武艺高强,任何人都不能欺负从小相依为命的哥哥,他也在哥哥的家中享受这份亲人的疼爱,这段时间可以说是武松最为快乐的时候,他也最大努力的守护着这个幸福的家庭,然而潘金莲并不这样想,潘金莲的心中是“想不到这段姻缘,却在这里。”

于是小说就有了那个冬天下了几天雪的场景,在武大的房子里有暖暖的火炉,掩盖寒冬的窗帘,还有温香的暖酒,美味的小菜,当然还有美人,笑脸。这时候潘金莲的举动是一张潋滟的笑脸凑过来“你若有心,吃我这半盏儿残酒”,没想到武松却将她的半盏酒泼在了地上,嘴里骂着:嫂嫂休要如此不知羞耻,如果稍有风吹草动,武松眼里认得嫂嫂,拳头可不认嫂嫂。

为何武松这一次的反应如此强烈呢?为什么武松马上就能识别出潘金莲生性轻浮、水性杨花呢?

这或许和武松的出身有很大关系了,他出生寒微,浑身有力,但是在这世界上虽然武艺高强,但终究敌不过别人的陷害,所以从小在贫寒中长大的武松,非常自尊自负而又自知。所以当他面对潘金莲的示好时,他就会想潘金莲会这样对待自己,也就会这样对别人,所以除了嫂子这一层的原因外,武松的性格也是潘金莲自讨没趣的原因吧。


随机推荐